※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥2,000
中国の伝統医学(東洋医学)に立脚した薬膳に、現代医学(西洋医学)における栄養学(食事摂取量と栄養価)の概念を加味し、日本風土と日本人の体質に適した日本式薬膳レシピを春夏秋冬で紹介。日本の健康寿命の延伸に貢献!【内 容】薬膳における考え方三因制宣、五性、五行漢方医学における考え方気血水 四季(春・夏(梅雨含)・秋・冬)のレシピ
カートに追加されました。
出版社からのコメント
中国の伝統医学(東洋医学)に立脚した薬膳に、現代医学(西洋医学)における栄養学(食事摂取量と栄養価)の概念を加味し、日本風土と日本人の体質に適した日本式薬膳レシピを春夏秋冬で紹介。日本の健康寿命の延伸に貢献!【内 容】薬膳における考え方三因制宣、五性、五行漢方医学における考え方気血水 四季(春・夏(梅雨含)・秋・冬)のレシピ